Informativa Privacy/Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Titolare, Responsabili e persone autorizzate al trattamento dei dati personali

RENTAL SOLUTIONS ROSSANESE s.n.c. di Lorenzo e Daniele Rossanese (di seguito “Titolare” o “Organizzazione), con sede in Via Lambrate, 24, 20131, Milano, PIVA (telefono: +39 02 26145571, fax +39 02 26145571 email: privacy@rentalsolutions.it), informa di essere Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 4, n. 7), del Regolamento UE 2016/679.

I dati da Lei forniti saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente, nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 del citato regolamento e, in generale, dei diritti e delle libertà dell’interessato. Non è stato nominato il Responsabile per la protezione dei dati. L’elenco aggiornato dei responsabili e delle persone autorizzate al trattamento è custodito presso la sede legale dell’Organizzazione.

Dati oggetto del trattamento

L’articolo 4, comma 1, del Regolamento UE 2016/679 definisce «dato personale» qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

I dati oggetto di trattamento, di seguito sinteticamente elencati, saranno da Lei conferiti volontariamente al momento della registrazione al sito, dell’iscrizione alla newsletter tramite compilazione di apposito modulo, della compilazione degli ordini sul nostro sito internet tramite modulo apposito o anche tramite richiesta di informazioni via email o comunque navigando sul sito:

  • Nome e cognome, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, nome azienda, sito web, email contatto aziendale, professione;
  • i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Finalità del trattamento

I dati personali da Lei conferiti per l’iscrizione al sito saranno trattati, previo consenso, per le seguenti finalità:

  1. consentirle la registrazione al sito e l’iscrizione alla newsletter;
  2. rispondere a sue richieste di informazioni;
  3. inviarle la newsletter e, quindi, gli aggiornamenti e le informazioni su tutte le iniziative e attività promosse dal Titolare;
  4. attuare adempimenti relativi ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità.

Base giuridica del trattamento

In riferimento alle finalità di cui ai numeri da 1 a 4 del Paragrafo C, il trattamento si basa sul suo consenso.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è volontario ma necessario in relazione alle finalità di cui ai punti 1–4 del paragrafo C.Il mancato o il non corretto conferimento, nonché un Suo eventuale rifiuto di rispondere, potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione dei servizi offerti dal Titolare e comunque l’impossibilità di svolgere attività relative a: invio di newsletter mediante posta cartacea/elettronica relative alla promozione delle attività istituzionali nonché delle donazioni Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Comunicazione a terzi e/o diffusione dei dati

Per le finalità di cui ai numeri da 1 a 4 del Paragrafo C, l’Organizzazione La informa che i Suoi dati potrebbero essere comunicati a soggetti esterni, designati per iscritto, qualora ciò si renda necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, per eseguire obblighi derivanti dall’esecuzione di una delle attività di cui al paragrafo C, nonché per adempiere, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste. I destinatari delle comunicazioni dei dati personali dell’interessato sono individuabili nelle seguenti categorie di destinatari:

  • organismi di vigilanza, autorità giudiziarie, enti, professionisti, società, pubbliche amministrazioni o altre strutture designate per l’esecuzione di trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento dell’attività economica del Titolare (obblighi legali);
  • banche, istituti finanziari, assicurazioni, liberi professionisti, studi professionali e consulenti ai quali la comunicazione dei suddetti dati si renda necessaria per lo svolgimento dell’attività del Titolare e, in particolare, in relazione all’assolvimento degli obblighi contrattuali assunti nei confronti dell’interessato (obblighi contrattuali);
  • fornitori o altri destinatari, designati per iscritto, qualora ciò si renda necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, per eseguire obblighi derivanti dalle attività cui Lei parteciperà, nonché per adempiere, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste.

I dati raccolti non verranno in alcun modo diffusi.

Intenzione di trasferimento dei dati all’estero

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con: Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics.

Piattaforme sociali

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento (vedi Social policy).

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti per le finalità di cui ai numeri da 1 a 4 del Paragrafo C saranno trattati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e comunque per non oltre 2 anni. Tali dati, allo scadere di tale termine, saranno cancellati. I dati personali contenuti in documenti rilevanti per fini amministrativo-contabili saranno in ogni caso conservati nel rispetto degli obblighi di legge.

Modalità di trattamento dei dati

I Suoi dati personali saranno trattati e archiviati esclusivamente per le finalità di cui al Paragrafo C, mediante l’utilizzo di supporti cartacei, automatizzati e telematici, inseriti in pertinenti banche dati e trattati con strumenti idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

L’Organizzazione adotta tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire che il trattamento sia effettuato in modo conforme al Regolamento UE 2016/679. L’accesso ai dati personali è consentito alle sole persone autorizzate al trattamento dei dati personali. I dati potranno essere comunicati a terze parti (v. Paragrafo F) opportunamente designate «Responsabili del trattamento».

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7, par. 3, ed agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679:

  1. diritto di accesso ai dati personali;
  2. diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano;
  3. diritto di opporsi al trattamento;
  4. diritto alla portabilità dei dati;
  5. diritto di revocare il consenso qualora il trattamento sia basato su consenso espresso/esplicito per una o più finalità specifiche fatti salvi i casi in cui il diritto dell’UE o degli Stati membri dispone che l’interessato non possa revocare il divieto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);
  6. diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei suddetti diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una comunicazione a Rental Solutions Rossanese snc Via Lambrate, 24 20131 Milano (MI),oppure mediante fax al +39 02 26145571 o mediante posta elettronica all’indirizzo privacy@rentalsolutions.it

​-